?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
bor_ggom
Я не знаю, как именно это объяснить, но какая-то жуткая оторопь безнадегой берет, когда вижу эту пару в стекляшке суда. Молодые, влюблены друг в друга до одури - это видно. Они могли жить, растить детей, радоваться своему такому нехитрому счастью. В другой стране. А в этой все живое, не жвачно-быдло-жлобское, способное на сопереживание ближнему, балансирует на грани добра и зла, романтизма и безумия, идей и химеры. Далеко не все могут, в состоянии, этот путь пройти - если не каждого, то уж точно, каждого второго ждет провал в никуда. А без этой балансировки здесь - кирдык. Это способ существования, выживания здесь. Здесь, чтобы не выглядеть голодранцем, молодой, умный и сильный парень вынужден, с его слов, торговать оружием. Не от того, что он хотел поиграть в Виктора Бута, нет. Просто потому что он на хуй не нужен ни своей стране, ни своей семье, ни "тандему", ни "великим вождям" демократии - никому. А сколько таких вот Тихоновых в стране?

Вы доверяете следствию? Тому самому следствию, по научению которого на головы подозреваемым надеваются мешки, через которые и дышать-то, наверняка, нереально. Тому самому следствию, которое угрожало, со слов Тихонова, мужу расправой над женой, а жене над мужем. Я этому вполне верю, потому как лично мне в следственном отделе ГАИ угрожал следак, причем за признание в куда меньшем правонарушении, но все равно пытался выманить свое путем угроз.

Доверяете? Нет никаких вопросов к такому следствию? А тогда, миль пардон, почему вы не доверяете следователям, ведущим дело Юкоса - тоже милые такие и добрые ребята, честные, исполненные чувством долга, ответственности перед страной и народом, какие проблемы? А ... я понял: в первом случае речь идет о нехороших дядях, а в случае Юкоса - о хороших? А вот по мне, так и то следствие фарс и это.

А теперь то, что я знаю об этом суде:
- Один присяжный (очень сильно подозреваю, что самый честный - всегда, слава богу,  найдется "белая ворона" в коллективе) заявил о недопустимом давлении на коллегию и вышел из состава в знак протеста.

- Подсудимые заявляют о фактах угроз и шантажа со стороны "следователей".

- В суд подсудимых доставляли в мешках на голове, как баранов, как скотину.

Все это говорит лично мне, что виновных в убийстве Маркелова и Бабуровой НАЗНАЧИЛИ. Я вполне допускаю, что Тихонов и Хасис виновны в убийстве, вполне. Но ЭТО НАДО БЫЛО ДОКАЗАТЬ так, чтобы никаких вопросов не возникало. То, что было продемонстрировано - очередной фарс. И тот факт, что судилище вершило свое "из лучших побуждений" - не оправдание.

  • 1
Эти двое подозреваемых производят впечатление неадекватных(

Скажите, а Вы в точности уверены, что в их положении сохранили бы адекватность?

Тяжело сказать,но такое ощущение,что для них суд-развлечение(

совершенно верно. потому как знают цену этому суду: все уже решено, позвонили откуда надо, что надо сказали и даже присяжные вынесут какой надо такой и вердикт. вы по другому воспринимали бы этот "суд"?

  • 1