?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
КОМИТЕТ ПЯТИ ТРЕБОВАНИЙ УНИЧТОЖЕН !
bor_ggom
       Беспринципно и безжалостно руками своих верных функционеров лидеры ОГФ, Солидарности и ДЗПЧ превратили гражданскую инициативу рядовых активистов оппозиционных движений в свинцовую мерзость, смыслом своим ставящую  удовлетворение даже не интересов обозначенных организаций, нет - истинный смысл подминания под себя Комитета пяти требований - УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЛИЧНЫХ АМБИЦИЙ так наз. "ВИПов". Они ни фига не предпринимали для пользы Комитета до получения разрешения на митинг на Пушкинской, они надменно крутили у виска в ответ на мои предложения организовать антипутинский митинг, говорили, что не время, мол, ничего не выйдет , народ не соберем - куча отговорок. Однако они же, "скептики", налетели как коршуны, когда почувствовали запах успеха и поняли, что ситуация с общественным протестом выходит из-под их контроля, а они вроде как профессионалы в этом деле. Нельзя противодействовать - возглавь, вот чем ответили активистам К-5 "ВИП"ы на преподнесенную на блюдечке готовую идею с предложением помочь в её реализации. Нет, денег они (вернее один человек, за что ему разумеется - благодарность без всякого смеха) вложили в митинг 23 октября на Пушкинской, проплатили рекламу на "Эхе Москвы" (мое личное предложение было), но то, что они даже не попросили взамен - нет, навязали людям, поставили всех перед фактом -  УБИВАЕТ САМУ ИДЕЮ КОМИТЕТА ПЯТИ ТРЕБОВАНИЙ.
     Для того чтобы читатель понял, как так получилось расскажу историю Комитета пяти требований от его начала и до гробовой доски, вколоченной навязанным "ВИП"ами так наз. "оргкомитетом" из 36 человек.

Комитет был собран в начале октября стараниями Андрея Духонина, Геннадия Строганова (автор мега-плаката "Путяра пшел вон!") и вашего покорного слуги. Изначально в его состав входила Лолита Цария, с которой мы вместе проводили акцию в Грузии, в городе Гори. Уже на втором заседании был устроен грандиозный скандал - Лолите не понравился текст пресс-релиза и она, представитель ОГФ, поставила недвусмысленное условие - или она вместе с ОГФ покидает Комитет или короткий, жесткий по отношению к власти текст будет заменен пространным текстом про "средний возраст в России" и про что-то там еще столь же невнятное (за все хорошее против всего плохого). После голосования Лолита требовала переголосования, но потом вроде как смирилась, когда мы пошли на компромисс назвав альтернативный мыльный вариант не пресс-релизом, а "Манифестом", который вроде как будет жить.  Одновременно с этим Дмитрий Андрианов изготовил блестящий сайт, в котором никаким "Манифестам" места не нашлось. И Лолита Цария начала "боевые действия" - на третье заседание Комитета пяти требований казалось собрался весь ОГФ. Недовольство уже зрело, но виду никто не подавал. Списочный состав Комитета достиг 22-х человек. Тут громом ударила новость - нам разрешили Пушкинскую площадь!
А далее звонок от г-жи Цария: "С вами со всеми хочет поговорить Каспаров." Ну хочет и хочет, отчего же нет - очень приятно, пойдем конечно. Приходим в офис ОГФ и видим ... 50 без малого человек. Во главе, так сказать, "президиума" -  Каспаров, Пономарев и Удальцов. Накануне, вовремя сообразив "чем дело пахнет", мы договорились, что Андрей Духонин ведет заседание. Задуманное не получилось,  иннициатива уже была на их, "виповской" стороне: уже под гул одобрения свежеиспеченных "комитетчиков" нам фактически навязывались выступающие тоном не допускающим сомнения , уже Лев Александрович фактически поставил всех перед фактом - с его точки зрения следующий за митингом 23 октября должен стать митинг именно 12 декабря (никакие возражения Удальцова в расчет не принимались, Лев Александрович уже все за всех решил).
А далее произошло самое интересное - по инициативе Льва Александровича (Каспаров уже покинул заседание) список из 22 человек с которым мы пришли на "просто встречу с Каспаровым" был дополнен ...всеми желающими, причем Пономарев настоял, чтобы голосовался новый список (36 человек) оптом - всем списком сразу. На все мои возражения, что голосовать надо поименно Лев Александрович говорил мне следующее: " Дим, а тогда мы вообще чего здесь делаем? Нам что, уйти?"   Список самозаписавшихся в комитет для продвижения "ВИП-интересов" был принят, причем входил в его состав, например Михил Шнейдер, человек, который  уже на первом заседании говорил, что митинг преждевременен, что наша задумка с антипутинским митингом ему не близка и впоследствии заявил, что пять требований наших - полная ерунда. Входит туда и Денис Билунов, который вообще заявил, что мы рядовые активисты вообще ничего не придумали, что идея принадлежит не нам, а почему-то, авторам рожденной в марте стратегии "Путин должен уйти", которые на полном серьезе гордятся тем, что за более чем полугодовалый срок своего интернет-детища собрали по всему русскоязычному миру аж 61 тысячу подписей за отставку Путина.
На втором заседании случился грандиозный скандал - после того, как свежеизбранный "оргкомитет" отказался принимать дату следующего митинга 12 декабря (это поддержал Удальцов, от чего потом выслушал гневную тираду с обвинением в предательстве от Пономарева и Каспарова) Гарри Кимович с криками что мол он оплатил нам рекламу, и как нам, мол, после этого не стыдно выражать свое мнение (дословно из-за шума не расслышал, но смысл тирады именно такой) и т.д. вышел из зала. Уж не помню кто именно, Пономарев или Шнейдер предложили следующее: приянть решение о том, что никакого решения по этому вопросу не было )))))) 
Гарри Кимовича удалось успокоить, в частности именно мне. Когда он уже уходил (не смотря на призывы Шнейдера к собравшимся: "А давайте все попросим Гарри Кимовича..." ) я попросил у него аудиенции и в отдельном кабинете тет-а-тет сказал ему, что все проблемы можно решить в рабочем порядке, если:
а) оградить коллектив от самоуправства представителя ОГФ, Лолиты Цария
б) если позволят нам ВИПы сохранить самоидентификацию Комитета, как такового.
Как на ту пору казалось - мы поняли друг друга. Каспаров вернулся на место и мы продолжали обсуждать в рабочем режиме вопросы, касающиеся митинга. В частности, мы обсуждали аспекты выступления первой пятерки, которая должна была с нашей точки зрения отображать в выступлении пять наших требований. Согласились все, кроме Льва Александровича, который мало того, что заявил, что будет говорить то, что посчитает нужным, так он еще и открыто сказал, что будет призывать ... на митинг 12 числа, который не смотря на наше решение будет именно 12-го. Ну, типа, я не буду говорить, что это будет митинг Комитета пяти требваний, просто скажу, что это будет наш следующий митинг. Вот такое вот "уважение" к собравшимся, даже к своим, пригнанным для "правильного" голосования.
Ну, стоит ли писать, что "за плохое поведение" лично я, как автор четырех из пяти требований комитета, не был выбран в число ведущих митинга? Стоит ли говорить, что Лолитой Шотаевной специально, чтобы подчеркнуть мою никчемность в Комитете в качестве ведущего был предложен Антон Бенеславский, человек не начинавший работу в комитете изначально, поносивший меня, носившегося с идеей антипутинского митинга презрительно кидая в мой адрес определения на типа  "непризнанный гений", "слабак" и т.д. , человек с которым на ту пору были мягко скажем не дружеские отношения? Да если бы это был единственный неприятный момент я бы и не упоминал о такой мелочи:
- Лолита запретила, в обход устной договоренности с ней,  вешать на передний борт Газели растяжку с символикой К-5, авторитарным решением заменив её на "Путина в отставку" на чернильном фоне  (реклама путинавотставку.ру) . в результате чего СИМВОЛИКА КОМИТЕТА ПЯТИ ТРЕБОВАНИЙ ОТСУТСТВОВАЛА НА СЦЕНЕ ПОЛНОСТЬЮ.
      После митинга я попытался  спасти положение - собрал людей, с которыми начинал деятельность Комитета и предложил  (намеренно слабо информировав "ту сторону" - из них проинформировал только Цария, Мандаринова и Некрасова, людей особо яростно отстаивающих "ВИП-интересы"). Я постарался объяснить, во что превратили наш комитет, как идея инициативы снизу, протеста рядовых активистов превратилась в жалкий парад тщеславия лидеров оппозиционных организаций, постарался объяснить, что наши пять требований, нашедшие широчайший отклик у людей надо отстаивать дальше, а не ограничиваться набившей оскомину мантрой  харе кришна  "Путина в отставку!". Я предложил участникам собрания, а их было 16 - больше половины от списочного состава из 22-х человек признать свою легитимность и отменить позорные решения о самоупрвном расширении списка до 36 человек. 8 - за, 8 - против. Решение не прошло.  Бог им судьёй. Видимо смирились и утерлись "вип-хамством".
     Более того, завтра они примут так наз. "регламент", разработанный Мандариновым и Некрасовым, согласно которому из числа "оргкомитета 36 человек" выбираются семь, которым отдается полноправная власть в Комитете на год, без права досрочного переизбрания, с правом представлять кандидатуры на прием в Комитет ( а значит полный контроль над  участниками Комитета) а это значит Комитет пяти требований станет полностью обслуживать интересы лидеров, финансирующих митинги комитета и лидеров, согласных с позицией "спонсоров". А позиция эта чрезвычайно проста: " МАЛЬЧИКИ, ВЫ СВОЕ ДЕЛО СДЕЛАЛИ? ВОТ СИДИТЕ И НЕ ВЯКАЙТЕ! РАЗБЕРЕМСЯ САМИ ЗА ЧТО МИТИНГОВАТЬ, КАК МИТИНГОВАТЬ И КТО ВЫСТУПАТЬ СТАНЕТ! А НЕ НРАВИТСЯ - ДО СВИДАНИЯ! " И что самое горькое -  многим "комитетчикам" на задействованным в этой рейдерской схеме такое хамское отношение привычно, нормально и почти по вкусу (((

Я призываю всех, кому дороги интересы дела, для кого пять требований провозглашенных 23 октября на Пушкинской площади не пустой звук:  дистанцируйтесь от нынешнего "комитета". Давайте создадим свою, действительно народную организацию - у нас есть незыблемая основа, пять наших требований к власти, у нас есть желание работать, у нас есть непринятие и неприятие незаконных и необоснованных "компромисов" с властью, наподобие таких, которые продемонстрировали  устроители позорной для всей оппозиции "легальной" части митинга 31 октября.
Верю -  у нас все получится. РОССИЯ БЕЗ ПУТИНА!  ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ!



  • 1
Вы совершили ошибку, когда изначально создали К-5, как анонимную организацию. Я об этом писал ещё перед митингом 23-го октября. http://ved62.livejournal.com/39432.html

Ну сколько можно ругаться? По-моему, нет большой разницы, кто будет руководить кампанией против Путина. Главное - результат.
Чем Вас не устраивает лозунг "Путин должен уйти"? Согласен, 61 тысяча подписей - очень мало. Ну вот и давайте совместно работать, чтобы подписей стало больше. Все равно же эти подписанты потребуются для участия в митингах.
Их надо не только звать на митинг, но и с ними работать - проводить обмен опытом, создавать местные организации сторонников. Надеюсь, скоро будет открыта давно обещанная социальная сеть.

Этим и займемся.

А у тебя есть конкретные предложения, как раскручивать эту ситуевину?

Надо жить не по лжи!

  • 1